弘法寺将建60米宝塔供奉本老舍利子

2012-04-13 23:33      来源: 晶报网      作者: 崔燕 张定平      字体大小:     

 

晶报网讯记者 崔燕 张定平)413是本焕长老化身窰开启后的第二天,弘法寺向媒体展示了老和尚的一部分舍利子。弘法寺方丈印顺大和尚透露,弘法寺将建一座高60的宝塔,本焕长老的舍利子除了恭送到与长老有关的各地寺庙外,其余的将供奉在宝塔的地宫内,并有可能在将来开放供信众瞻仰。

当印顺大和尚手捧安放老和尚舍利子的小箱出现在现场时,已经比预定的时间晚了近一个小时。印顺说,之所以让大家等了这么久,是因为本想把头一天初步分拣出的舍利子再细分一下,但因为太小太细,分拣起来非常慢。

置于透明小箱里现场供大家瞻仰的只是本老舍利子中很小的一部分,色彩各异,大多呈圆珠形。据记者目测,较大的直径近2厘米。印顺称,分拣舍利子的工作还在进行中,要完全分拣完毕大约还需要五、六天时间。总的数量尚不能确定,13日当天一个上午分拣出的有千余颗。

印顺透露,弘法寺将于本老化身窰的位置建起一座高60的长寿药师宝塔,本老的舍利子除了恭送到与长老有关的各地寺庙外,其余的将供奉在宝塔的地宫内。宝塔的建设最快将在一年内、最慢在两年内建成。届时是否对信众开放,将征求相关部门意见并综合考虑各种因素之后再做决定。

编辑: 牧师
 
 
网友评分: