“史上最难拿到手的电影票”深圳制造

2012-04-23 02:05      来源: 晶网      作者:       字体大小:     
 

晶报网4月23日8时讯记者 谢秀鎏)“亲们,这是电影票,不是船票啊!”近几个周末,微博上总是出现一些市民这样的哀叹。无遮挡的曝晒,排队五小时,拿票难度堪比春运火车票,到底是什么样的电影票能让这么多消费者受尽煎熬呢?

据了解,这种排长龙的景象多出现在南山区某家新开的电影院,周末则是人潮涌动的高峰。记者采访得知,大多数市民都是在各团购网站上团购了该影院的电影票然后挑休息的时候前来观影,“就是团了他们的票才过来,不然谁会从罗湖跑到南山来晒太阳。排这么久看电影的心情都没了。”现场一位仍在等待的市民抱怨道。

记者点击了几家相关的团购网站发现,该影院发布的团购信息总购买人数超过20000人,兑换观影的有效期为35天。令人好奇的是,其他同期团购电影票的火爆程度却远不如此,这又是为什么呢?据悉,此次团购的电影票可以观看3D电影,因此搭乘刚刚上映的《泰坦尼克号》、《超级战舰》等3D大片的春风,受到了消费者的追捧。然而没有想到的是,影院的服务承载力并不能负荷集中前来的消费人群,给大家带来了曲折的观影经历。

“据我查到的情况,这家是(团购以后)3D电影票价格最低的,所以我就很快买了。”已经是连续第二个周末前来兑换的曾先生告诉记者,上周日他下午两点到达现场的时候约有500人在排队,所以他排了一段时间之后就放弃了,“今天还好,来得早,10点多到的时候前面只有100多人。4月初买的票,5月12日就到期了,所以不管怎么样今天也要把票换到,花了钱的!”饶是如此,当曾先生换到票时,已经将近下午两点,一共耗了3个半小时。

据了解,为了改善目前的情况,该影院发布公告称,3D影片在13时以后的场次只接受当天现场兑换,尽量减少观影人群集中前来兑换。但当天仍有很多与曾先生有着相同经历的市民表示,此次观影让他们吃够了苦头,今后再进行团购时会对于服务质量多加考虑。

编辑: 谢秀鎏
 
 
网友评分: