五一来这里 惬意假期不是梦

2012-04-23 09:40      来源: 艺龙旅游指南      作者:       字体大小:     

五一小长假,想好去哪里放松心情了吗?不如看看以下这些“小众”景点,景色绝对美丽不说,而且还可以让你免受在人群中被挤来挤去的惨痛遭遇。惬意的享受五一假期,其实是件很简单的事。

瑶里古镇

瑶里古镇。(图片来源:微图)
 

瑶里镇位于江西省景德镇市浮梁县,地处皖、赣两省、四县(安徽祁门、休宁、江西婺源、浮梁)交界处,地处两湖(鄱阳湖、千岛湖),六山(黄山、九华山、庐山、三清山、龙虎山、武夷山)连线交点位置,距景德镇市区50公里。瑶里境内旅游资源十分丰富,素有“瓷之源、茶之乡、林之海”的美称。瑶里植被资源非常丰富,有“天然氧吧”之称。

瑶里,古名“窑里”,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工业作坊,因瓷窑出名而得名。直到本世纪初,瓷窑外迁,“窑里”才改名为瑶里。

始建于西汉末年的瑶里古镇,群峰环抱,如画如屏,南踞象山,北卧狮山,瑶河穿镇而过。数百幢明清古建筑依山傍水、错落有致地分布在瑶河两岸,一律的徽派建筑风格,飞檐翘角,粉墙黛瓦,掩映在青山绿水之中。

这里有展示徽派“三雕”艺术的狮冈胜览、程氏宗祠;有展现封建家族礼仪思想的进士第;有再现革命斗争历史的陈毅旧居、抗日动员大会会场、红军游击队驻址;有印证往日繁华景象的明清商业街、徽州古道;有反映瑶里风土人情的灯彩、地戏,等等。信步在古镇青石铺就的街巷中,会使您仿佛走进了明清社会的历史画卷。

瑶里古村落大多临水而建,自古以来,青山常绿。瑶里境内虽然矿藏丰富,但从未进行过开采,因而瑶河未受到污染,一直是清澈见底。俗话说“水至清则无鱼”,然而瑶河观鱼却形成了一道靓丽的风景。

瑶里大门票:150元/人

瑶里镇交通指南:

自驾过瑶湖大桥,走昌万公路,过军山湖,过余干,从万年上高速,直奔景德镇,从浮梁县穿过到瑶里古镇。

公共交通

从景德镇火车站下火车后,出站往右走(通站路)到尽头转马鞍山路,继续往右过铁路桥洞、街心花园,再往右拐入曙光路六七十米,就是里村短途汽车站(从火车站打车过去,也就起步价6元)。在里村短途汽车站乘坐从“景德镇-瑶里古镇”的班车。每天两班,早上7:30从景德镇出发,9:00左右到景德镇瑶里古镇;下午2:00从景德镇出发,4:00左右到瑶里古镇。

里村短途汽车站一天到晚不间断有发往鹅湖镇的中巴车,到鹅湖镇后,转乘鹅湖到瑶里的中巴就可以到瑶里。

编辑: 罗兆亚
1   2   3   4   5   下一页  
 
 
网友评分: