不给保护费竟开两枪恐吓

2012-04-24 17:10      来源: 晶报网      作者: 肖宇 罗兆亚      字体大小:     

 

何先生向记者讲述当时情形,说被人拿枪顶太阳穴。
晶报讯(记者 肖宇 实习生 罗兆亚/文、图)一伙男子持枪拿刀闯入店内勒索店主,稍有反抗便鸣枪恐吓。昨日凌晨3时许,在宝安西乡鹤洲旧村一巷经营烤鱼店的何先生就遭遇了这种事情,其间何先生还被枪指太阳穴。事发后,宝安警方快速出动抓获两人,经查原是同行嫉妒生意,纠集闲散人员上门寻衅滋事。

“手上的伤是挡枪时被挫伤的,当时被人拿枪指着头,还要求跪下。”昨日下午4时许,记者来到涉事的“喜来福”烤鱼店,此时何先生刚做完笔录从派出所回来。在冲突事件中,何先生的手和脚都受了不同程度的伤,说起当时的情景,他依然心有余悸。“刚挡开枪,对方就扣响了扳机,如果不挡,说不定就被爆头了。整个过程中,对方一共开了两枪。”

据何先生回忆,事情是从前天下午5点多开始的,那时有一名陌生男子突然走进烤鱼店,没点菜直接要求见老板,何先生上前询问,男子暗示他要交保护费。“让我拿1.5万给他,人家做生意,凭什么给钱?”何先生并未把男子的话当一回事,也没有报警,照常开店营业。直到昨日凌晨3点多,7名男子手拿砍刀和菜刀,骑着摩托车来到他的烤鱼店,二话不说就把他抓住,他尝试反抗,其中一名男子掏出一把枪威胁他。因为听到动静,刚好巡逻至此的巡防员拿着警棍赶来,结果对方朝天开了一枪,说谁上来就打死谁,一时间大家都不敢动。对方还当着巡防员的面用枪顶着何先生的太阳穴,逼要1.5万元保护费。情急之下,何先生用左手挡开顶在头上的枪,突然第二枪响了,子弹擦着头过去。随后,因为派出所大批民警赶来,7名男子见情势不妙就跑了。

何先生表示,他认出带头闹事的正是绰号叫“春哥”和“小冬瓜”的社会人员,经常带人在附近社区流窜,以收保护费为生,每个月少则几千元多则上万元,店主稍有不从就施以拳脚。根据何先生提供的情况,宝安刑警大队民警迅速成立专案组展开侦查,安排警力在嫌疑人落脚点进行布控,伺机抓捕。

昨日中午12时许,一名嫌疑人罗某详(男,47岁,广东云浮人)回到住处,被等候多时的民警一举抓获;中午1时许,民警在鹤洲村将另一名嫌疑人张某明(男,32岁,四川营山人)抓获,并缴获砍刀、菜刀等作案工具。

据办案民警介绍,其中一名在逃嫌疑人房某就在何先生附近开烧烤店,因为何先生的烧烤店位置好生意红火,房某十分嫉妒,遂纠集几名社会闲散人员上门寻衅滋事,不料撞上了宝安警方“三打两建”的枪口。目前,警方正在对其他嫌疑人进行追捕。

(线索提供:麦先生,100元)

 

编辑: 牧师
 
 
网友评分: