西安推出“人体红绿灯”活动倡导文明出行

2012-04-25 15:43      来源: 新华公益      作者:       字体大小:     

为了引导市民文明出行,西安市公交部门日前推出了“人体红绿灯”活动,组织一批身着红、黄、绿三种颜色上衣的公交志愿者,在闹市街头用身体为过往行人拉起警示线。

    据了解,为了配合西安市“关爱生命,文明出行”活动,西安市公交部门组织50多名青年志愿者,采用“人体红绿灯”这种简单直观的形式,倡导市民自觉养成文明出行的良好习惯。“人体红绿灯”活动的具体形式是,在闹市区十字路口的四个方向,每个方向站有一定数量的身穿红、黄、绿三种上衣的志愿者,随着红绿灯的变化组成人体警示线。当路口红绿灯指示为红灯时,身着红色上衣的志愿者排成一排,挡在行人面前形成警示线,并用手中的小旗示意行人注意红灯。绿灯亮起后,几名身着绿色上衣的志愿者则上前接替,疏导行人快速通过。身着黄色上衣的志愿者则主要负责散发宣传单,向行人宣传文明出行理念。4月24日,“人体红绿灯”活动已在西安市最繁华的十字路口之一西华门十字正式开展,得到了过往行人的理解和支持。

编辑: 邹勇华
 
 
网友评分: