闹合同纠纷 餐厅被停电

2012-04-27 13:49      来源: 晶报      作者: 何文文/文 赖犁/图      字体大小:     

 

晶报讯(记者 何文文/文 赖犁/图)昨日记者接到深圳市味食尚管理有限公司(简称味食尚)的投诉,称公司因经济纠纷将金光华实业集团有限公司(简称金光华)告上法庭,判决书还未下达,就被停电一周,导致损失数万元,而且金光华还将店面租给另外一家公司。金光华则表示,因味食尚违反合同条款,已单方提出解除合约。

味食尚员工坐在店门口。

昨日,记者来到金光华广场5楼,只见味食尚的几十名员工无奈地坐在店门口。负责人介绍,因为被物业停电,每天营业额的损失有2万多。在店内,厨房飘着一股酸臭味,一些肉类和蔬菜已经腐败变质。

据味食尚负责人介绍,他们于2010年2月和金光华物业签订了5年的《房屋租赁合同书》,当时对方未通知味食尚支付水电押金,去年底发现漏洞后才通知,味食尚立刻交付了款项,但金光华物业以此为由认定味食尚未履行合同条款,要求餐厅搬走。今年2月,味食尚提起诉讼,目前法院判决书还未下达。味食尚还称,金光华2月份将店面租给了另一家公司。

金光华的法律顾问董运东称,味食尚逾期缴纳2万多的水电押金,金光华去年12月向对方出示了关于终止合同并限期结清合同约定应交款项的通知,但是截至目前对方仍未交水电押金,因此做停电惩罚。董运东说,按照《合同法》规定,当事人可以约定一方解除合同的条件,解除合同的条件成熟时,解除权人可以解除合同,因此,不用等判决书下达,停电是在行使权利,而且味食尚占用消防通道做仓库办公室,金光华要求其整改未果。目前,双方还在进一步协商中。

 

编辑: 牧师
 
 
网友评分:
 
   
 
分享视频给站外好友
视频网址:

视频地址: