交警“猎虎”猎到“毒狼”

2012-04-27 14:04      来源: 深圳晚报      作者: 唐光明 宋学德 温庆强      字体大小:     

 

4月25日晚,按市交警局统一部署,坪山大队民警冒雨提前开展“猎虎169”专项行动,擒获一名在逃涉嫌贩售毒的嫌疑人,在该嫌疑人身上缴获一支子弹上膛的仿六四手枪。目前,该嫌疑人已被移交原立案单位福田区公安分局进一步调查处理。

车牌号码最后一个字母C被嫌疑人改成了0。深圳晚报记者 温庆强 摄

据了解,4月25日19时,“猎虎169”提前开展行动,坪山大队坪山中队警长李强与民警李飞、吕俊雄和协管员在坪山新区锦龙大道路碧岭路口设卡查车。20时许,设卡民警发现一辆车号粤B/589AC号牌丰田轿车涉嫌变造号牌,将车号牌‘C’变更为‘0’,在一边录像取证一边拦截该车的过程中,该车司机试图冲关逃跑。由于查车点前面已被设卡警车堵住,见冲卡无望,该司机选择弃车逃跑,民警李强、李飞、吕俊雄紧随其后。抓捕过程中,民警李强发现该司机从裤兜里掏出一把手枪,于是一个箭步冲上前去,用警棍将该司机手中的枪击落。吕俊雄、李飞迅速将该司机按倒在地,牢牢控制。在现场,民警发现该司机所持手枪,3发子弹已上膛。

经查,该男子名叫蔡义春,涉嫌贩卖毒品,系公安部网上在逃人员,于2011年12月因涉贩毒负案在逃,被市公安局福田分局立案侦查。目前,犯罪嫌疑人蔡义春已被移交给福田区公安分局南园派出所将作进一步调查处理。

编辑: 牧师
 
 
网友评分:
 
   
 
分享视频给站外好友
视频网址:

视频地址: