暴雨侵袭 地下车库90多辆车遭没顶

2012-04-29 23:24      来源: 晶报      作者: 李果/文 赖犁/图      字体大小:     

 

昨日凌晨的电闪雷鸣惊醒了市民的好梦,倾盆的大雨也给全市许多路段带来了严重的积水。宝安大道福永路段宛然成了一片泽国,其中福永商会信息大厦地下停车场成了水库,停放在内至少90辆汽车遭淹没。福永街道办相关负责人告诉记者,这种情况多年未出现,如此大面积的水浸怀疑与海水倒灌有关。

淤泥堵管道积水漫过胸口

接报后,昨日清晨6时许记者就赶到了宝安大道福永桥南路段,只见双向车道全部都被水淹没,水都漫到了人行道上,4辆小车熄火停在水中被困,车辆经过时纷纷掉头。

随即记者赶到附近的桥和路,大洋路等路段,都是汪洋一片,果然看到很多汽车的发动机进水熄火了。成群的上下班员工经过该路段时,只能撩起裤脚,涉水小心翼翼经过。在大洋路上,很多电单车经过时,水都漫过了人的腰部,整个电单车都漫在了水里。在桥和路上,至少3辆小车被困在水中央,现场一辆比亚迪的李姓车主称,他也是凌晨4点左右经过该路段,水一下子就漫到了方向盘的位置,等他逃出车时,水已到胸部,据其估计,当时水至少有1.5米深。

记者在宝安大道旁的鹏福酒店门口,看到很多小车也被水漫淹了。拖车正在将受损车辆拖走。为了让道路上的积水尽快退却,清洁工人前来把雨水篦子打开,并疏通淤塞的排水管道。记者发现,从淤塞的管道中挖出来的多是淤泥渣土,还有的是生活垃圾。显然此次宝安大道水浸,与这些倾倒进市政管道的淤泥渣土存在一定的关系。

编辑: 牧师
1   2   3   下一页  
 
 
网友评分:
 
   
 
分享视频给站外好友
视频网址:

视频地址: