东部交通秩序良好 深圳北站发送旅客创新高

2012-04-30 00:53      来源: 晶报      作者: 邓媛 许觉辉 马骥远 黎文苟 陈戴维      字体大小:     

晶报讯(记者 邓媛 通讯员 许觉辉)昨日是大鹏半岛假日专线2号开通的第一天,记者搭乘该线路大巴车从黄贝岭地铁站接驳站起始点出发,耗时1小时20分钟顺利抵达位于南澳街道的新大集散中心。

记者发现,大巴车沿着深盐二通道、盐坝高速、葵南路、新大路等途经道路交通秩序良好,与往年黄金假期动辄瘫痪的交通环境相比有了很大的改善。路上虽然车流量不少,但沿途并没有出现任何拥堵,车速也非常平稳。据介绍,目前盐坝高速公路最右边一条车道已部分画上专用道标志,就是为了将来前往大鹏方向的公交线路出行所设。届时就算是自驾车出游因高峰发生拥堵,公交专用道也能保证畅通。

中午12时40分,大巴顺利抵达新大集散中心,从罗湖体育馆上车的市民吴先生告诉记者,虽然自己有车,但有时也会习惯性搭乘E11路大巴车往返南澳和市区。昨日首次体验2号假日专线,没想到这趟线路不仅方便,而且沿途花费的时间较以往缩短了至少20分钟。他表示,公交线路能如此方便百姓出行,那么以后宁愿舍弃自驾车的辛苦改乘假日专线。

记者在新大集散中心发现,停靠在此的共有两类公交车:1、2、3号专线均为大巴车,4、5号专线均为小巴。其中3、4、5号专线均为南澳新大集散中心出发,终点分别为杨梅坑、西涌收费站和东涌海边。市民不用出站即可转乘这三条线路分别前往七星湾、浪骑、西涌沙滩、东涌沙滩等景区。

市民姜女士也对这趟“新鲜”之旅非常满意,她表示如今搭乘2号假日专线抵达新大集散中心后,可以不用出站就直接接驳多个线路。这样一来,他们到南澳游玩的选择更多了,以后过来玩肯定会多多选择公交出行。

对于“五一”假期的第一天,市交委相关负责人表示,节假日期间除了加强公共交通保障外,还将加强热门景区、商圈、一线口岸、原二线检查站等客流集散区域的营运秩序监管工作,及对罗湖火车站、火车西站、机场、一线口岸、原二线检查站等重点区域范围内的非法营运行为查处工作,确保全市交通运输秩序平稳有序。

编辑: 张威斯
1   2   下一页  
 
 
网友评分: