深圳6项目获“宜居环境范例奖”
2012-04-30 16:46      来源:      作者:       字体大小:     

晶报网2012年4月30日16时46分讯(记者 王志明)昨天,从市人居环境委员会传出喜讯,在刚出炉的中国人居环境奖获奖名单中,“深圳市建科大楼建筑节能与宣传项目”榜上有名,另外“深圳滨河污水处理厂改造项目”等5个项目获2011年“广东省宜居环境范例奖”,成为全省获奖项目最多的城市。

为了表彰在改善城乡环境质量,提高城镇总体功能,创造良好的人居环境方面作出突出成绩并取得显著效果的城市、村镇和单位,积极推广各地在坚持可持续发展,加强环境综合整治,改善人居环境方面创造的有效经验和做法,建设部设立了“中国人居环境奖”和“中国人居环境范例奖”。中国人居环境范例奖是我国参照联合国人居环境奖新设立的一个政府奖项,旨在鼓励和推动城市高度重视人居环境的改造与建设,在环保、生态、大气、水质、绿化、交通多方面为居民提供良好的生活和工作环境。

根据《关于2011年中国人居环境奖获奖名单的通报》(建城〔2011〕203号)及《关于2011年广东省宜居环境范例奖获奖名单的通报》(粤建城函〔2012〕224号),我市“广东省深圳市建科大楼建筑节能与宣传项目”荣获2011年“中国人居环境范例奖”,“深圳宝安海裕社区和谐康居建设项目”、“深圳滨河污水处理厂改造项目”、“深圳蔡屋围金融中心区建设项目”、“深圳万科中心节能减排及新能源利用项目”以及“深圳中国观澜版画原创产业基地建设项目”五个项目荣获2011年“广东省宜居环境范例奖”。我市成为2011年度全省获奖项目最多的城市。

市人居环境委表示,今年将持续大力开展宜居环境范例奖项目创建工作,不断推动宜居城市建设,为建设宜居幸福深圳做出新贡献。

编辑: 朱琪
 
发表评论 | 查看评论