利比亚前陈尸多瑙河 无他杀痕迹

2012-05-01 01:58      来源: 晶报      作者:       字体大小:     

晶报讯 利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲政府舒凯里·穆罕默德·加尼姆的尸体4月29日出现在奥地利首都维也纳市内多瑙河中。

警方没有发现他杀痕迹。

警方发言人罗曼·哈斯林格尔说,一名行人当天上午8时40分发现一具尸体漂浮在多瑙河中。

他说,加尼姆前一天晚上在家与一名熟人待在一起,29日离开住所。发现尸体的地点距他的住所不远。他家附近是一座现代派建筑,里面有联合国机构。

宗教专家阿米尔·巴亚提先前告诉奥地利新闻社记者,加尼姆的家人说,他当天因心脏病死于家中。

加尼姆现年69岁,2003年至2006年在卡扎菲政权中出任总秘书,即。离任后,他转任总人民委员会石油秘书,即石油部长,兼任利比亚石油公司董事长和常驻石油输出国组织(欧佩克)代表,被视为卡扎菲政权核心圈内的人物之一。

加尼姆死时穿着普通,身上没有身份证,只有一份文件,写着他所就职公司的名称。警方联系一名公司雇员,后者确认加尼姆的身份。

警方发言人哈斯林格尔说,尸体没有暴力致伤痕迹,“如果他遭某人推到河里,(也)不会有暴力痕迹。但他也可能因患病而跌入河中”。

警方经检验尸体,确认死因。

□主角

加尼姆

2011年,利比亚爆发冲突后,加尼姆出走突尼斯,继而前往欧洲,宣布无法忍受当局对民众采取的暴力手段,从而支持利比亚反对派。然而,他没有加入反对派全国过渡委员会,而是前往维也纳定居。

编辑: 蔡汉灵
 
 
网友评分: