东游热带来大塞车:每小时3600辆!

2012-05-01 03:18      来源: 晶报      作者: 温文锋 蓝军      字体大小:     
往大梅沙方向的罗沙路塞车两公里
昨日,“五一”小长假第二天,天公作美,很多市民驾车前往东部的梅沙片区、大鹏南澳片区游玩,东部交通也迎来出游车流高峰, 高峰时段前往东部的车流量达到每小时3600辆,超出道路承载流量,深盐二通道的林场隧道、田东隧道、夹门山隧道内时有追尾事故发生。

昨日上午8时,交警部门已对前往东部的罗沙路、深盐路、深盐二通道、盐坝高速等道路,以及梅沙片区内的盐梅路、环梅路、艺海路等启动交通管制二级响应机制,派出200余名警力和20多辆拖车严阵以待,加强对东部交通的管控、随时应对到来的车流高峰。

上午9时许,车流量已经有所增大,设在东部景区的交警现场指挥部再次提升响应等级,定为一级响应,适时根据车流状况采取交通管制措施,特别对沿河路和泥岗路转入罗沙路的罗芳立交段、深盐二通道入口处、盐田食街段、盐坝高速入口处等交通节点加强监控,防止梅沙片区出现交通瘫痪。

上午10时许,大梅沙停车场基本饱和,车辆进一步增大,高峰时段前往东部的车流量达到3600辆/小时,超出道路承载流量,针对这一情况,现场指挥部采取分时段管制的交通组织方式,对几个交通节点处要求民警对车流进行管制和分流,劝导司机择日前往,如果一定要通行,需等待至放行时段。

记者实地测算,从10:30在罗芳立交等待管制后,10分钟交警取消管制分段放行,至罗沙路交通秩序良好,在北山道的管制点时再次管制,经过约10分钟,待梅沙片区交通压力缓解后,车辆再次通行。沿路交警采取固定点事故处理、分流管制和巡逻方式开展交通组织,对交通事故采取及时发现、及时拖移、事后处理的方式,最大限度地保障了交通的顺畅。同时,交警部门通过电台、电子交通诱导屏、交警微博等手段向社会发布时时交通信息,并呼吁大家避开高峰、择日出行。据了解,昨天东部交通事故数较往年同期有大幅下降,绝大多数市民都能耐心驾驶、确保安全,但在深盐二通道的林场隧道、田东隧道、夹门山隧道内事故还是时有发生,基本为追尾事故。

昨天下午2时许,大梅沙片区人流量达到了3.5万人,梅沙全区内交通秩序良好。在大梅沙路口执勤的朱警官介绍,从上午8时起盐田交警大队的全体民警就已经压上路面进行交通疏导了,估计到晚上返程车流结束才能下班,昨天天气一会儿下雨一会儿出太阳,对体能也是很大考验。

交警部门表示,预计今天东部片区交通情况和昨天差不多,再加上今天是小长假最后一天,游玩的车流和返程车流可能出现叠加,提醒市民错开高峰出行,提早出门、提早返回,并通过多种方式掌握交通情况。

编辑: 蔡汉灵
 
 
网友评分: