春交会首日人满爆棚 参展楼盘主打“刚需”

2012-05-02 03:00      来源: 晶报      作者: 游细平/文 赖犁/图      字体大小:     
春交会现场,开发商在展台打的都是“2012为刚需而来”的标语。
5月1日上午9点,2012年中国深圳(春季)房地产交易会(总38届)暨中国城市土地展(第7届)在深圳会展中心1号馆盛大举行。据悉,本届春交会共有来自深莞惠港的61家楼盘参展。其中深圳参展楼盘共有25个,另外全国有23个城市来深推介土地。此次春交会参展楼盘个数、推介土地的城市数量均创近3年展会新高。记者昨日在现场采访时发现,今年春交会人气明显高于去年,颇让组织者感到有些意外。

楼盘纷纷主打“刚需”

和历届展会一样,本届展会参展楼盘覆盖深圳、惠州、东莞、香港及海外,楼盘类型涵盖普通住宅、别墅物业、滨海物业、养生度假资源类物业。昨日上午10时,记者在现场看见,前来看咨询楼盘信息非常踊跃,其中不乏一家几口前来看楼的。开发商似乎也非常了解目前购房者的心态,纷纷主打“刚需”。

惠州楼盘促销力度空前

本次春交会上最令人瞩目的,当属外地特别是惠州开发商来深圳疯狂抢夺客源。记者了解到,惠州共有15个楼盘参加了展会,分别来自惠东、惠阳、大亚湾、博罗、惠城等,为历年来惠州参展楼盘数量最多的一次。

记者注意到,惠州各楼盘在深的营销可谓力度空前,其价格也明显地低于片区成交均价。惠州大亚湾一项目打出了”两房首付2万元起“的招牌,其均价在每平方米4500元—4800元。

特价房备受市民关注

本届展会上特地设立了奥特莱斯房产特价专区,特价区里共有5个项目,其中两个来自惠州,两个来自东莞,一个来自深圳。惠州一项目推出50套特价房,特价房每平方米3680元起;另一项目推出20套特价房,均价3888元。而惠特湾特价项目更是在五一期间推出均价低至每平方米2888元的5套特价房。据了解,其周边楼盘均价在每平方米5000元左右。记者在现场看见,前来特价区索取资料的市民非常踊跃。有些市民表示,特价房深圳楼盘太少,他们希望能有更多的深圳楼盘推出特价房。

香港楼盘首次组团参展

香港房地产市场一直是深圳学习和赶超的对象,香港楼盘的先进规划理念、建筑风格和营销手法吸引了众多深圳开发商前往学习取经。本届展会,香港开发商首次集体来深圳卖房。此次来深参加春交会的香港楼盘共有11个,新界和九龙各4个,香港岛3个,基本上都是豪宅项目。中海外、信和、嘉里建设、新世界和长江实业都带来了最新楼盘参展。

大幅增加休闲比重

本届展会大幅度增加了休闲和体验的比重,组委会特别策划了大型数字激光秀、年代记忆馆、情景剧、儿童体验馆等多项休闲体验类分馆。其中,年代记忆馆还原上世纪80年代初深圳工程兵生活场景,展现深圳特区30年的辉煌和巨变,成为了历届展会最感动市民的部分。这些活动吸引了从儿童至中老年各个年龄阶层的市民参加。

编辑: 伍海明
 
 
网友评分: