深圳“二线关”五一假期迎客逾500万人次
2012-05-02 16:02      来源:      作者: 吴建升 李亮辉      字体大小:     

晶报网5月2日16时讯(记者 吴建升 通讯员 李亮辉 )5月1日,随着“五一”小长假接近尾声,深圳特区检查站迎来人车流返程高峰。“五一”小长假期间,经“二线”关进入深圳的旅客总数为501.3万人次、车辆163.4万辆次,分别比去年同期增长8.4%和7.7%。“五一”3天假期内,深圳的17个二线关口秩序井然有序,均未出现塞车堵人的现象。

据广东公安边防总队深圳特检站执勤官兵介绍,今年“五一”假期进入特区旅游的省内客源和外地旅游团较去年都有所增多。入关的旅客主要以深圳周边的东莞、惠州等城市以及深圳关外工厂的打工群体居多,他们主要去往东部华侨城、欢乐谷、世界之窗等旅游景点或东门、华强北等商业购物街,还有一部分赴香港旅游、购物。此外,进入特区的自驾游旅客数量较平时也大幅攀升,不少外省车牌车辆经各检查站进入特区,特别是经溪冲、背仔角检查站去往深圳东部大、小梅沙的车辆,就比平时增加了好几倍。

5月1日下午5时,位于广深高速同乐检查站的车检通道不断有大量粤B牌照的私家车通过,而南头检查站进关车辆则以省内外大巴为主。当天,经“二线”关进入深圳的人流量和车流量明显上升,人、车流量分别达到169.2万人次和56.4万辆次。

另悉,“五一”小长假期间,深圳特检站官兵在确保关口安全、畅通的基础上,加大了对违法违规行为的打击力度,充分发挥“二线”关口的屏障和过滤作用,在3天时间内查获2宗毒品案,共缴获冰毒33克,海洛因40克,清退各类涉及冒名顶替、伪假证件、涂改证件的人员100多名。

 

编辑: 方甜
 
发表评论 | 查看评论