疑似3年前遇害女子头颅现河堤 事发光明新区
2012-05-02 17:05      来源:      作者: 邹玮      字体大小:     

晶报网5月2日17时讯(记者 邹玮)3年前在光明新区公明李松朗社区发生的一宗故意杀人案,死者商文静尸首分离。近日,有市民在晨练时,在茅洲河的河堤旁发现了一个黑色挎包,包内装有一个高度腐败人头,头颅未见皮肉,已呈骨化。光明警方怀疑该头颅与商文静有关,目前已将头颅移送至市公安局法检中心与受害人的尸块进行DNA比对鉴定。

市民王贵刚与同事梁春来4月27日清晨,来到公明办事处李松朗路段与燕川交界处的河堤路晨练,发现河堤旁有一个黑色挎包,打开发现包内竟装有一个腐败很严重的人头,两人立即报警。

经公明派出所到场调查,该高度腐败人头未见皮肉,已呈骨化,后经法医及技术人员勘验,初步判断此头骨为女性头颅,结合现场遗留物品及头颅特点等实际情况,分析认为此头骨极有可能是公明派出所于2009年2月27日侦破的田宗伟故意杀人案,当时未曾找到的死者商文静的头颅。

记者了解到,早在2008年10月31日,商文静在公明街道李松朗村一出租房内拿着离婚协议书,提出要和身为保安员的丈夫田宗伟离婚,田宗伟拒绝离婚,二人发生激烈争吵。田宗伟一巴掌打到商文静脸上,致使商文静头部撞到墙上后重重摔倒,田宗伟见商文静没有呼吸,便上前用双手掐住商文静的脖子达3分钟之久,致使商文静窒息而死。

之后,田宗伟怕事情败露,便将商文静的衣服脱光,并把尸体拖到洗手间,从厨房里拿出菜刀将商文静的头部、上体、盆骨、四肢及手脚分解开后,分别装入4个包装袋,后又用水将作案现场清理干净。同年11月1日0时许,田宗伟先后将4个装有尸块的包装袋丢弃到李松郎村对面茅州河的草丛里。

到了2009年初,田宗伟被警方抓获,并因涉嫌故意杀人罪受到市中级人民法院的刑事审判。目前,法医已将现场发现的头骨送深圳市公安局法检中心与受害人商文静尸块进行DNA比对鉴定,其它相关工作也正在进一步进行中。

编辑: 方甜
 
发表评论 | 查看评论